О приеме на работу

Прием сотрудника в штат осуществляется согласно Трудового Кодекса Российской Федерации и включает в себя следующие шаги:

1. Заявление о приеме на работу. В нем указываете название организации, фамилию руководителя, вашу должность, структурное подразделение, условия приема и дату.

Руководитель визирует заявление, указывает в нем оклад, подписывает и датирует. Затем заявление о приеме на работу сдается в отдел кадров вместе со всеми необходимыми документами.

2. Вы знакомитесь с правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором и прочими документами (статья 68 ТК РФ).

3. Работодатель заключает с вами трудовой договор. В нем указывает время работы и отдыха, отпуск, оклад и все надбавки (статья 57 ТК РФ). Договор подписывается обеими сторонами. Один экземпляр хранится в отделе кадров, другой у вас. Отказ работодателя от оформления трудового договора является нарушением закона.

Если вы уже начали работать, а договор еще не подписан, считается, что он заключен автоматически (ст. 67 ТК РФ). Закрепить трудовые отношения на бумаге необходимо в течение трех рабочих дней с момента вашего прихода.

4. Отдел кадров издает приказ о приеме на работу. Вы знакомитесь с ним, расписываетесь.

5. Запись в трудовой книжке. По закону она должна появиться в течение недели со дня издания приказа о приеме на работу.

Если работодатель отказывается делать запись в трудовой книжке — он нарушает закон. И совершенно не важно, что вы работаете временно или находитесь на испытательном сроке. По ТК (статья 66) запись в трудовой книжке полагается каждому работнику (не совместителю), проработавшему в компании больше пяти дней.

Запись об испытательном сроке в трудовую книжку не вносится — только в приказ о приеме на работу и в трудовой договор. Но если вы не выдержали испытательный срок, в трудовой напишут: «Уволен в связи с неудовлетворительным результатом испытания».

Документы, необходимые для устройства на работу (согласно статье 65 ТК РФ):

1. Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

2. Трудовая книжка. Если вы прежде не работали или поступаете на условиях совместительства, то предоставлять трудовую книжку не нужно.

3. Документы воинского учета – для военнообязанных и тех, кто подлежит призыву на военную службу.

4. Документ об образовании или квалификации (диплом, свидетельство об окончании курсов) — если работа требует специальных знаний или подготовки.

5. Свидетельство государственного пенсионного страхования. Если вы заключаете трудовой договор впервые, пенсионное страховое свидетельство оформляет работодатель.

В отдельных случаях с учетом спецификации работы может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.

Более подробную информацию вы можете найти в Трудовом Кодексе Российской Федерации с коментариями.